Некоторые из моих избранных сменили ники...и в ленте несколько дней я читала чьи-то записи, пытаясь понять "кто это, вообще?". И есть люди, которые пишут...и при этом моим птичьим мозгам не дано понять о чем это...какой-то поток сознания, отрывок из прочитанной ими книги...или отрывок из книги\рассказа пребывающего в процессе рождения. особенно меня такие вещи пугают, когда я вижу, что они каким-то боком касаются одной серьезной для меня темы - северных богов и рун. от людей, практикующих магию рун я стараюсь держаться подальше (т.к.те, с кем я сталкивалась, были опасны). Да, это звучит как паранойя, но у меня мысли о предательстве проскакивают даже в отношении тех, кто мне помогает. Любимая говорит, что у меня мания величия =)))) я с ней спорить не буду. Ей виднее.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Неделя эта была напряженной. в понедельник моей ученице вызывали скорую. Во вторник меня ожидало очень неприятное знакомство с новой ученицей - женщина 55 лет, которая вдруг поняла, что ей нужен английский. Меня так и распирало сказать, что хорошо, что хоть не в 90 =)))
Самое печальное - не ее возраст, а ее поведение. Человек перебивает меня и всех, кто находится с ней в группе - для нее не существует никого. Она старается сделать все быстро, не разобравшись, может или нет. А после того, как (она не дала мне рассказать им теорию к упражнениям) она сделала упражнение неправильно, начались претензии ко мне, что как это я могу давать упражнение, не объяснив теорию =)))) С урока я вышла улыбаясь, но с головной болью и желанием убивать. В четверг меня ждали те же самые ситуации и те же эмоции. И после этого я поняла, что мне или надо забить, или пить настойку пиона перед уроком с ними, или прекращать работать с homo sapiens.
А еще пришла к ответу на мучавший меня вопрос - почему сейчас в школах учителя не стремятся научить. Собственно, потому, что никто не стремится учиться. Все это время, пока я работаю в этом клубе, я наивно полагала, что это задача и обязанность преподавателя научить человека, что любой способен выучить любую дисциплину, вне зависимости от его способностей. Но, увы, это не так.
Я выросла в городе, который, кажется, застрял во временной петле - там нет этих навороченных коммерческих клубов разных дополнительных занятий. Каждый, кто там учится, знает, что единственный шанс куда-то вырваться - это ехать в областной центр и получать хоть какое-то высшее образование и потом, возможно, остаться там. И именно поэтому в моей школе были советские порядки - претензии по поводу неуспеваемости предъявляли ученику (хотя нашей математичке можно было кучу претензий предъявить, т.к.она просто унижала и растаптывала тех, кто не успевал по ее предмету), а не преподавателю. И там на учителя не смотрят как на обслугу, как на непонятно кого, кто "обязан научить". Поэтому, все, кто не хочет остаться гнить на виду у всего города в этой дыре (где каждая собака знает что ты жрал в каждый прием пищи, с кем ты спал или еще не спал и т.д.) стремятся учиться (от учебы зависят оценки, рейтинг, результаты ЕГЭ - то же самое, что ЗНО в Украине, поступление в ВУЗ и дальнейшие перспективы).
В Днепре, видимо, из-за того, что это большой город..или из-за того, что прилично времени прошло, а я отстала от жизни лет эдак на 10, родители в основном настроены так, что от учителя и денег, которые они платят за учебу ребенка зависят его знания. Многие вообще поражают своим идиотизмом - буквально в пятницу папаша одного мальчика, не отличающегося примерным поведением, говорил мне, что вот, мол через неделю ребенок ничего не помнит из того, что мы проходим на занятии. Я ему объясняю, что у малышей (ему 3,5) такая особенность памяти - они вообще мало что запоминают - некоторые не помнят даже, как зовут их одногруппников и преподавателя, не то, что материал урока. Он послушал, покивал головой и еще раз повторил, что ребенок через неделю все забывает. Хотя, надо отдать должное, эти родители делают домашнее задание практически всегда. Есть и другие - которые д.з.не делают, но при этом хотят результат. Есть родители, которые приводят детей на занятие в 3 года, а через месяца 3-4 начинают говорить, что клуб не оправдал их ожидания в отношении учебы - их дети не могут даже еды себе купить за границей! в 3,5 года то!
Вы меня, конечно, простите, но эти зачатки людей иногда даже имени своих родителей не знают, не то, чтобы на иностранном, чужом для них языке попросить что-то в магазине! Они на родном этого не могут,т.к. еще слишком малы.
И после этого, когда меня сотрудницы спрашивают, почему я со своим "Юрой" =)))) (подпольное рабочее имя моей Любимой для моих принцессок с работы) не заводим детей, или когда мы уже кого-нибудь родим и т.д. Честно, иногда мне хочется послать их открытым текстом, сказав, что вопрос нашего размножения, это вообще не их ума дело...но, я слишком люблю свой коллектив и ценю свой комфорт работы с ними, поэтому не порчу с ними отношения. Ну, а если уж говорить откровенно, то я УЖАСНО БОЮСЬ.. просто до чертиков. Я боюсь неизвестных мне ощущений связанных с беременностью, боюсь быть неуклюжим медведе-бегемотом (да простят меня все мамашки)..да в конце-концов, я психологически не готова каждый месяц ходить к гинекологу, а потом еще и рожать... Тема родов для меня это вообще ад адский. Но, я понимаю, что эти 9 месяцев и несколько часов схваток и родов это только начало всего того ада, который будет после... сначала это бессонные ночи и вечный стресс, потом кризис 1 года, 3 лет, 7 лет, 13 лет, подростковые кризисы и т.д. И до определенного возраста твоего ребенка ты сначала будешь для него всем, а потом ничем... И самое страшное, что как бы ты хорошо не воспитывал свое чадо - никогда не знаешь, что получится... Да и в принципе, ты не знаешь, кого ты родишь - будет это человек, которому предназначено быть гением, серым обывателем, алкашом, или маньяком-убийцей, психом.
Мне страшно от того, что я не знаю, как я буду относиться к своему ребенку - я очень боюсь быть неадекватной мамашей - или пылинки сдувать (что плохо), или наоборот - отстраняться (что тоже не есть хорошо).
И я понимаю перспективу не иметь детей (даже если бы я была с мужчиной, не факт, что я бы хотела детей) - жить без смысла (ибо работа больше не является для меня смыслом) и остаться в "почтенном возрасте" одной, когда ты ни на что не способен и позаботиться о тебе некому. Но, я прекрасно знаю, что наличие отпрысков не дает вообще никому никаких гарантий на счастливую старость в окружении семьи. Старики мало кому нужны.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
А еще в пятницу я пила и не буянила (я это не умею. В пьяном виде я ооочень добрая), а раскрашивала. И все получилось бирюзовое, голубое и фиолетовое.